ソトメシ!

仕事帰りの食事を中心に、写真付きで外食の記録を綴ります。なので、物珍しい写真は出てきません(笑)。決して、某番組のパロディーではありません(笑)。

松屋「おろしポン酢牛めし」

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●店舗名 松屋 南林間店
●所在地 神奈川県大和市南林間

●商品名・価格(税込)
 おろしポン酢牛めし(並) 480円
(※食い始め直後の画像でスミマセン!)

久々に松屋で「牛めし」を食べました。
よく考えたら、昨日の昼も牛丼系だったな…と、少しばかり反省というか、後悔というか(笑)。

松屋牛めしは、なか卯のものとは異なり、長ねぎやしらたきは入っていません。
まぁ、その点については、会社の考え方もあるし、価格にも反映されていると思うので。
その分、松屋は無料でみそ汁が付いてくるので、その点は嬉しいですね。

今回のおろしポン酢牛めしは、通常の牛めしの上に大根おろしを載せ、ポン酢をかけて、青ネギを散らしたもの。
プラス100円の価値があるか否かは別にして、牛肉の甘塩っぱさとポン酢の酸味が、なかなかマッチしていると思います。

今回残念だったのは、付加オーダー(つゆだく・ねぎ抜きなど)をしていないのに、“つゆだくだく”級の大洪水(笑)だったこと。
最後の方は、お箸だけで食べるのには、なかなか苦労してしまいました…(;^_^A