●商品名・価格(税込)
おろしポン酢牛めし(並) 480円
(※食い始め直後の画像でスミマセン!)
久々に松屋で「牛めし」を食べました。
よく考えたら、昨日の昼も牛丼系だったな…と、少しばかり反省というか、後悔というか(笑)。
松屋の牛めしは、なか卯のものとは異なり、長ねぎやしらたきは入っていません。
まぁ、その点については、会社の考え方もあるし、価格にも反映されていると思うので。
その分、松屋は無料でみそ汁が付いてくるので、その点は嬉しいですね。
今回のおろしポン酢牛めしは、通常の牛めしの上に大根おろしを載せ、ポン酢をかけて、青ネギを散らしたもの。
プラス100円の価値があるか否かは別にして、牛肉の甘塩っぱさとポン酢の酸味が、なかなかマッチしていると思います。
今回残念だったのは、付加オーダー(つゆだく・ねぎ抜きなど)をしていないのに、“つゆだくだく”級の大洪水(笑)だったこと。
最後の方は、お箸だけで食べるのには、なかなか苦労してしまいました…(;^_^A