ソトメシ!

仕事帰りの食事を中心に、写真付きで外食の記録を綴ります。なので、物珍しい写真は出てきません(笑)。決して、某番組のパロディーではありません(笑)。

高砂○ 本店「肉玉そばネギかけ(そばダブル)」「広島菜漬け」

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●店名 高砂○(たかさごまる) 本店
●所在地 広島新幹線名店街 1階

●品名・税込価格
 肉玉そばネギかけ 1000円
 そばダブル 100円
 広島菜漬け 300円

市街地のお好み焼き屋さん、元日はほとんどが休業する中で、名店街の各店は営業していました。
前日の教訓を活かして、少し早めに行ったものの、お目当てだった某店は、長蛇の列のため、ラストオーダーを前に受付締切でした。

各店で味が大幅に変わるということもないと思いますが、材料の載せ方だったり、生地や卵の加減だったり…。
色々違うところがあるなぁ…って、調理場を見ていると感じます。

サイドメニューやおつまみに、個性が出ているのもいいですよね。

日付が変わってしまいましたが、元日夕食のお話でした。
今年の正月は、おせち料理も雑煮も食べません(笑)。