ソトメシ!

仕事帰りの食事を中心に、写真付きで外食の記録を綴ります。なので、物珍しい写真は出てきません(笑)。決して、某番組のパロディーではありません(笑)。

中屋玉仙堂「あなご重(大盛)」

f:id:ticket_station:20180101150422j:plain

●店名 中屋玉仙堂
●所在地 広島県廿日市市宮島町(厳島神社 表参道)

●価格 1600円(普通の量の場合は1400円)

「宮島に来たから、やっぱりあなご飯かな~」

って思って、お店を探し歩くこと、そこそこ長時間。
ガイドブックにも載っているものの、待ち時間なしのこの店を発見。
カウンターで注文して支払い、数分で席まで食事を運んでくれるスタイルで、回転が良さそう。

アナゴやウナギって、個人的には苦手意識ある魚ですが、ちょっと見直しまた。
ふっくら焼かれていて、最後のタレご飯(笑)まで美味しかった!
骨の処理と調理方法が違うだけで、苦手なものも食べられるものですね。